Хемингуэй

-Эрнест Хемингуэй-
Не скрывая симпатии к этому великому человеку, хотелось бы поведать несколько фактов из жизни писателя
👉Участвуя в сражениях на полях первой мировой войны получил серьезное ранение в ногу, пытаясь вынести с поля боя раненого итальянского солдата. За воинскую доблесть Хемингуэй был дважды награжден итальянскими орденами.
👉Эрнеста Хемингуэя обвинили в нарушении Женевской Конвенции, которая запрещала участие корреспондентов в боевых действиях. Во время Второй мировой войны писатель работал военным корреспондентом для американского журнала «Coller’s». Вскоре во Франции он возглавил отряд партизан и принимал участие в боевых действиях против нацистов. Хемингуэй попал под трибунал, но соврав избежал наказания.
👉Последние года жизни Эрнест Хемингуэй страдал манией преследования, считая что за ним следит ФБР. Даже, чтобы излечиться от паранойи, 15 раз проходил электро-шоковую терапию, по рекомендации своего врача в 1960 году. После этого он потерял память и способность писать. Позже выяснилось, что за ним действительно следили, о чем отдал приказ лично Эдгард Гувер.
👉После выписки из психиатрической клиники в 1961 году Эрнест Хемингуэй покончил с собой, застрелившись из любимого дробовика, так и закончилась история великого писателя, но не его произведений…

  • Share post

Добавить комментарий